苏报讯(记者 徐蕴海)据姑苏轨迹交通集团音讯,估计2018-2023年期间,我市轨迹交通建造路程将到达228公里,均匀每年建造38公里。其间,2018年的出资使命为142.6亿元,从2019年开端,年出资规模估计将超越200亿元。

  环绕市委、市政府的要求,姑苏轨迹交通集团迅速行动,全力推动工程建造,加速轨迹交通线网构成。本年2月虽然遭到新年假期影响,轨迹集团经过合理安排建造使命,严厉催促方案执行,顺利完结了前两个月出资方针,到2月底,已完结出资8.79亿元。

  新年往后,轨交建造工程各标段连续复工。到现在,3号线一切施工标段中,复工率已达60%,5号线复工率到达70%,其他标段正在进行安全查看、人员培训等复工前准备工作,新一年的建造行将全面铺开。

  据统计,3号线全线37个车站已基本完结封顶;盾构施工累计掘进62公里,为总量的86.2%;机电装置及装饰完结了样板段施工;铺轨及车辆段、停车场施工正按方案推动。

  5号线车站已悉数开端建造,其间近一半的车站完结了主体围护结构施工,苏嘉杭站已完结主体结构封顶,黄天荡操控中心已完结地下主体围护结构施工。