本报讯(记者 天笑)开车习气杰出的焦先生一年没有交通违法记载,眼看驾驶证上12分要“报废”了,他上网找到“收回驾照分数”广告,要用自己的驾照帮人“销分”,可成果说好的“酬劳”一分钱没拿到。动火的焦先生找到派出所协助,没料到民警告知他:“你也违法了。”

  3月5日,焦先生到平江派出所报警,矢口不移自己遇到了网络欺诈。焦先生说,和对方讨价还价,终究以1分190元的价格成交,由焦先生出头给有需求的车主销分。整个进程,中“介”方一直没有出头,可焦先生的12分用得还剩余2分时,他仍然没有拿到酬劳。焦先生试着和对方联络,却发现自己现已被拉进了黑名单。

  觉得上当受骗的焦先生一气之下报了警。可民警听完他的陈说,断定焦先生现已涉嫌违法。“这分数放着也是放着,卖掉几分赚点零钱花花也算违法?”招待民警介绍,依据《中华人民共和国治安办理处分法》第六十二条第二项规则,假造、藏匿、消灭依据或许供给虚伪证言、谎称案情,影响行政机关依法办案的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。驾驶证“买分卖分”是违法行为,一经查实将面对严峻处分。

  意识到自己违法的焦先生一时没了底气。通过民警的宣扬教育,焦先生自动承认了自己的过错,并表明乐意活跃合作警方展开作业。现在,焦先生被欺诈的警情已立案侦查,相关作业正在进一步展开中。

  警方表明,驾驶证“买分”“卖分”存在极大危险,假如要处理的交通违法行为背面触及盗抢车辆或许闯祸、伤人等严重事故案子,用自己驾照的分数协助违法者处理违章,也将牵涉到相关的法律责任。因而,切勿因贪心小利给自己形成更大的费事。