苏报融媒记者 刘晓平

  昨日,姑苏各个公共人力资源商场一起展开了10场春风主题招聘会,有1800余家企业出场招聘,供给了各类岗位46516个,共有37559人出场参与应聘,达到意向11600人。

  务工人员:月薪4千 最好不要加班

  “我想找一份月薪4000元以上的作业。”昨日,在火车站北广场,来自广州的罗志刚就被北广场上的“春风举动”主题日活动招引。

  罗志刚夫妇俩来姑苏之前,同乡现已告知他,虽然姑苏作业环境不错,但租房子等日常日子开支下来,“月收入要到4000元以上才干够用。”走了一圈下来,罗志刚有点小丢失:没有技术,合适的岗位大多是物业办理、保安之类,交纳三金之后,3000元左右的月薪有点差强人意。记者了解到,年青一代的务工人员在找作业时等待高薪外,不想加班”“最“好能有固定的节假日”是遍及的心声。

  用工单位:肯学肯干就不愁没好作业

  来自姑苏市劳作作业办理服务中心对2018年企业用工需求的抽样查询显现,有75.5%的企业在2018年存在招工需求,需求总人数为28.16万人,较上年增加34.54%。一起,职工的薪酬水平也在持续增加。2017年底,查询企业新招职工均匀月薪酬为3706.39元,较上年增加10.29%。

  “肯学,肯干,就不愁没有好作业”,在主题日活动现场,不少用工单位如是表明。“有杰出的经济环境支撑,来姑苏作业创业是不错的挑选。”姑苏市人力资源和社会保证局副局长谭国明告知记者。

  求职需注意:必定要到正规职介场所

  从湖南来到姑苏,原本想找一份木匠的作业,经过网络招聘,却遇到了黑中介。开口就要600元手续费不说,不交钱就回绝供给作业所在地的详细信息。昨日,在火车站北广场,44岁的隆正昌向有关作业人员倾吐了自己的遭受。

  “找作业遇到黑中介,每年都有。”姑苏市劳作保证督查支队人力资源商场监管大队队长施斌说,春季是求职顶峰,劳务商场的炽热也催生了很多无牌无证的“黑职介”。他提示求职者找作业时必定要到证照完全(人力资源服务许可证、工商营业执照和物价收费许可证)的正规工作中介机构,我市各级人力资源商场也会定时举办招聘会,既安全又免费。