网络谈天给年轻人供给了宽广的结交渠道,可是,热烈背面,也不扫除躲藏的风险。近来,就有人因为见网友遭受了掠夺。

  魏某结交不慎,和朋友一同加入了网络赌博,不仅把这几年的积储悉数输光,还欠了大一笔外债,丢了作业不说,都不敢外出打工,就在家混吃混喝。到了借主上门索债的时分,魏某没方法只好离家出走,处处漂泊,常常在网吧上网过夜。2017年年末,魏某在网上认识了女网友郑某,因为都是年轻人而且爱好相投,两人相谈甚欢,很快就相约找个时刻碰头。可是魏某想到自己身上没钱,又欠了许多债,心想这位美丽女网友看起来比较有钱,能够想点方法弄点钱过来。

  2017年12月4日魏某从外地赶到姑苏,在郑某居处邻近的网吧里包了一个通宵,一整晚他都在策划他接下来的举动。第二天早晨,魏某去邻近的超市买了一把水果刀、一瓶白酒、一卷胶带和一个棒球帽,还买了一些零食和饮料,在小时房歇息了一会,预备去和郑某碰头。

  为避免被人看见,魏某头戴棒球帽,脸上戴了一次性口罩,把作案工具放在自己随身携带的背包里来到了郑某的居处。一进门,魏某就伪装要上厕所,在厕所拿出自己提早预备好的水果刀,伪装厕所有问题叫郑某前来检查,趁机用刀要挟郑某,指令她坐在床上,并用胶布把郑某四肢缠住,嘴巴也用胶带封住。接着恫吓郑某,逼问郑某金钱所放之处,并容许她只劫财。比及郑某不再抵挡,他就把郑某嘴上的胶带撕掉,随后依据郑某所述在屋内找到现金5千多元,并在郑某的手机里转走近4万元。魏某怕她报警,就用事前预备好的白酒将其灌醉,并要挟她禁绝报警。比及郑某喝醉,认识模糊不清后魏某就脱离郑某的居处。原本他还想继续找家网吧上网,可是怕露出自己行迹,所以把作案工具扔到垃圾桶后就打网约顺风车回了外地。

  接到报案后,差人第一时刻将魏某捕获。魏某抢得的现金除了被他花掉的之外,大部分都被他用来网上赌博输掉了,还有部分转到他自己的信用卡上被主动还款扣划了,剩余的在他的网络账户里。

  近来,魏某因涉嫌掠夺犯罪移交工业园区检察院审查起诉。

  检察官提示:网络及各大交际软件已经是现代社会沟通的干流渠道,网络世界既是一方净土,却也是遍及圈套的当地。虚拟世界里真假难辨而且躲藏着许多风险,虚伪与诈骗更是掩藏在美丽的外表背面。网络结交时应进步警觉,切勿轻信陌生人,相约碰头更应该稳重,避免自己的人身和产业安全都遭受风险。