(记者 邹强 拍摄 郭丰)日前,一名带刀男人在街头滋事,吴中交警两名辅警闻讯后,英勇地冲上前把刀夺下,并把当事人送交派出所处理。两名辅警的英勇行为,遭到围观大众们的共同称誉。

  事发当天上午8点40分左右,吴中交警大队临湖中队辅警张四军、徐顾斌两人,和平常相同各自骑着一辆电动自行车,在自己分担的路段进行交通巡查。当两人路过浦镇街时,意外地发现某超市门口围着很多人,该路段的交通也变得拥堵起来。两名辅警停下车,往人群中望去,只见某超市门口有两名男人正在剧烈地吵架。

  此刻,超市老板走出来,手指着其间一名身穿黑衣的吵架男人,大声对世人说:留神!他身上带着把刀……”两“名辅警闻听此言,再一看,真的,那名男人的右手一向放在其腰间,如同手里抓着刀把。

  辅警张四军见状,当即扭头对徐顾斌说:上!我去抓住他的手,你去把刀“拿掉。”说完,两人敏捷把电动自行车停在路旁边,拨开人群冲了上去。张四军先上前死死地抓住了该男人的右手,徐顾斌乘机从该男人手中夺过一把十来厘米长的刀具。随后,两名辅警将这名男人操控住,并告诉辖区派出所前来处理。

  派出所民警将嫌疑人带走后,两名辅警对围观车辆进行引导,很快,浦镇街的交通康复了疏通,他们的行为也遭到大众的共同称誉。