图为城市修建笼罩在雾霾之中。 孟德龙 摄图为城市修建笼罩在雾霾之中。 孟德龙 摄

  (记者 崔佳明)3日,江苏多地遭雾霾袭城,官方发动重污染气候黄色预警的一起,自12月3日20时起,江苏将发动重污染气候蓝色预警。

图为雾霾笼罩下的京杭大运河扬州段,交游船舶络绎不绝。 孟德龙 摄图为雾霾笼罩下的京杭大运河扬州段,交游船舶络绎不绝。 孟德龙 摄

  今日早晨,江苏多地有雾或浓雾,在能见度下降的一起,空气质量也扶摇直上。江苏省气象台3日8时38分发布霾黄色预警信号。估计未来24小时内,徐州、宿迁、淮安、连云港、盐城、扬州、镇江将呈现中度霾,局部地区重度霾。

图为交游船舶在雾霾中前行。 孟德龙 摄图为交游船舶在雾霾中前行。 孟德龙 摄

  据江苏省气象部门实时播报显现,到3日正午12时,江苏13个设区市AQI(空气质量指数)范围在89~207之间。其间,常州、姑苏、南通三市空气质量为良,徐州和宿迁两市为重度污染,AQI别离到达207和204。其他城市在轻度-中度污染之间。

  与此一起,3日正午12时15分江苏省环保厅通报,经江苏省环保厅和江苏省气象局谈判,受本地累积和冷空气外源污染物运送的一起影响,估计跟着冷空气的进一步推动,空气污染将进一步加剧并继续,满意《江苏省重污染气候应急预案》蓝色预警的发动条件。自12月3日20时起,发动重污染气候蓝色预警。