近年来,常熟市机动车保有量快速增长。到2017年7月底,常熟市小型轿车保有量到达36.1万辆。可是,泊车场资源却求过于供,泊车对立十分尖利,尤其是在一些没有地下泊车场的老小区,居民泊车难的问题愈加杰出。

  为了缓解泊车难的问题,常熟交警部分自动对接机关单位,实地造访居民区,测验机关单位错时敞开。通过多部分和谐,本周开端,常熟市珠江路172号(常熟市水利局、民政局、农委、农工办地点点)将作为常熟首家试点对外敞开夜间泊车单位,向周边居民敞开内部泊车场,实施错时泊车。

  现在,常熟五星中队现已自动联络属地居民社区,同步制造居民奉告书,对该单位周边近350户居民住所进行了造访和奉告,对提出申请并契合相关条件的32户居民进行了信息挂号。交警部分表明,机关单位错时敞开泊车场是公共资源的最大化使用,可是也需求市民合作,做到持证泊车、一车一位,恪守泊车场进出时刻,现在该泊车场工作日每天18:00-次日7:30,节假日全天敞开。下一步,交警部分将与其他有条件的机关单位持续交流,争夺错时敞开泊车场。